-
Brochettes festives
Temps de préparation : 2 minutes par brochette / Coût : très raisonnable
Ingrédients :- concombre
- fromage frais
- surimi
- crevette
- tomate cerise
- piques à brochette de taille moyenne (12cm?)
Déroulement:
1) Couper le concombre en petite "barquette" de 1 cm de large
2) Enlever les pépins
3) remplacer les pépins par du fromage frais
4) piquer le concombre sur le pique.
5) ajouter un morceau de surimi : pour un batonnet, je fais 4 brochettes
6) décortiquer les crevettes et ajouter une crevette décortiquée à la brochette
7) finir par une tomate cerise.
Conseil : servir très frais
Suggestions : remplacer le fromage frais par de la mayonnaise
remplacer le concombre par de la courgette.
ajouter une tranche de champignon.
Tags : concombre, fromage frais, surimi, crevette, tomate cerise, piques, brochette
-
Commentaires
C'est délicieux... j'en ai fait 3 fois depuis Noël et ça a eu un succès fou à chaque fois. Seul soucis, pour les petits : les piques !
Mais sinon, ma choupinette qui a 3 ans a adoré !!!
Ajouter un commentaire
Léger et gourmet que d'efficacité!