• Brochettes de poulet mariné épicé (ou chich taouk)

    Une des recettes possibles pour le chich taouk, poulet mariné du Proche Orient... la recette est plutôt libanaise, le nom est plutôt turc 

    Ce plat se sert en brochettes, mais également à l'assiette en laissant les blancs de poulet intacts...

    Pour 6 personnes

     

    Préparation : 10 minutes + 1 nuit pour mariner

    Cuisson : 15 minutes au barbecue ou 20/25 minutes à four chaud.

     

    Ingrédients

    environ 200 à 250 g de blancs de poulet par personne

    2 citrons

    4 gousses d'ail

    huile d'olive

    une branche de thym

    piment

    cumin

    cannelle

    curcuma ou paprika selon les goûts et les couleurs 

     

    Préparation : 

    Dans un plat à gratin, presser le jus des citrons, et laisser égalemen quelques zests.

    Hacher ou écraser les gousses d'ail et les ajouter.

    Mettre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.

    Mettre la branche de thym.

    Mettre deux cuillères à café de cumin, deux de cannelle, une de curcuma (surtout pour la couleur), et un peu de sel.

    Débiter les blancs de poulet en gros morceaux (si on veut des brochettes) et les mettre dans le plat. Si on préfère les servir entier, les mettre directement.

    Vérifier que la marinade enrobe bien tout le poulet. Couvrir et laisser mariner toute la nuit.

     

    Cuisson

    sur le barbecue bien chaud, placer les brochettes ou les balncs, faire griller 15 minutes en retournant régulièrement.

    au four : dans le plat à marinade avec le reste de marinade, pendant environ 25 minutes, th. 6 ou 7 (environ 200°).

     

    Accompagnement

    Servir avec quelque chose de doux et relativement neutre, afin de ne pas écraser les parfums du poulet. Au choix : riz, purée de pois chiches (houmous), salade verte, quelques pommes de terre, etc.


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  • Commentaires

    1
    minoucha assiya
    Jeudi 14 Avril 2016 à 11:26
    Delicieux et bien prepare
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