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Brochettes de poulet mariné épicé (ou chich taouk)
Une des recettes possibles pour le chich taouk, poulet mariné du Proche Orient... la recette est plutôt libanaise, le nom est plutôt turc
Ce plat se sert en brochettes, mais également à l'assiette en laissant les blancs de poulet intacts...
Pour 6 personnes
Préparation : 10 minutes + 1 nuit pour mariner
Cuisson : 15 minutes au barbecue ou 20/25 minutes à four chaud.
Ingrédients :
environ 200 à 250 g de blancs de poulet par personne
2 citrons
4 gousses d'ail
huile d'olive
une branche de thym
piment
cumin
cannelle
curcuma ou paprika selon les goûts et les couleurs
Préparation :
Dans un plat à gratin, presser le jus des citrons, et laisser égalemen quelques zests.
Hacher ou écraser les gousses d'ail et les ajouter.
Mettre 3 à 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
Mettre la branche de thym.
Mettre deux cuillères à café de cumin, deux de cannelle, une de curcuma (surtout pour la couleur), et un peu de sel.
Débiter les blancs de poulet en gros morceaux (si on veut des brochettes) et les mettre dans le plat. Si on préfère les servir entier, les mettre directement.
Vérifier que la marinade enrobe bien tout le poulet. Couvrir et laisser mariner toute la nuit.
Cuisson :
sur le barbecue bien chaud, placer les brochettes ou les balncs, faire griller 15 minutes en retournant régulièrement.
au four : dans le plat à marinade avec le reste de marinade, pendant environ 25 minutes, th. 6 ou 7 (environ 200°).
Accompagnement :
Servir avec quelque chose de doux et relativement neutre, afin de ne pas écraser les parfums du poulet. Au choix : riz, purée de pois chiches (houmous), salade verte, quelques pommes de terre, etc.
Tags : poulet, mariné, épicé, chich taouk, marinade, brochette
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Commentaires
1minoucha assiyaJeudi 14 Avril 2016 à 11:26Delicieux et bien prepareRépondre
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